※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
その他の疑問

子供会の役員がある人いますか?うちは6年生の親だけで色々してましたが…

子供会の役員がある人いますか?
うちは6年生の親だけで色々してましたが人数が減って来て5年生でも回るのですが、来年度は本当に少ないので1人で2つ役員やらなくてはならないので更に下の学年に回せばいいと思うんですが、上だけで回す方がいいと言われて。

そんな硬くする必要あるのかな…
更に下にも子供たちいるので私は上の学年で足りなければ3年でも4年でもやるのに

役員嫌なのはみんな同じだけど4年で回ってくるの嫌だから上だけで全部やってよとか思わなくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の親はやらなくてよくて、でも6年間の間に何かしら1回はやってくださいって感じです!
人数いないのにその制限するのは微妙ですね😓😓やりたくなくても人数いなきゃ仕方ないなって思います。

• りす

りす

一年生は初めてでわからないですもんね!
    それいいですね!
    別に高学年でやらなくてもいいですよね。
    なぜ1人で同時に二つ掛け持たないといけないのかわかりません…
    4年と5年と何がそんなにかわるのか🙄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校関連のこととかって、昔ながらの意味をなしてないルールが多くて大変ですよね😓😓
    私はまだ低学年ですが、子供が積極的に行事に参加してるうちに役員やりたくて立候補しました!やりたくはないけど、今のうちに!って感じです。

• 54分前