妊娠のタイミングが同僚と被りました。私はまだ最近分かったばかり(たぶ…
妊娠のタイミングが同僚と被りました。
私はまだ最近分かったばかり(たぶん10月予定になる)で報告はしてません。
同僚はすでに安定期に入っており7月予定です。
私は中小企業の総務部で働いており、総務の中に請求、給与、経理担当がそれぞれ2人ずついます。私は経理で、妊娠した同僚も経理担当です。同僚の引き継ぎ相手は決まっており、現在育休中の方が5月頃に復帰するためその方と入れ違いで産休に入ります。
現在育休中は1人しかいないため、私もとなれば誰か雇うか他部署から応援を呼ぶか。。
この状況を知ってて、総務のみんなに私も妊娠したと言いづらいです。その同僚とは1人目も同じ年に出産しており、その際は同僚が他部署にいたため特に影響はありませんでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。人員不足をどうするかは会社が考えることです!!
お腹の赤ちゃん第一で、あまり悩みすぎず過ごしてください✨
私は1人目のとき、みんなが育休1年で復帰する中2年取ったため、影で色々言われました💦
でも家族が一番大事だし、職場の替わりはいてもママの替わりはいないから仕方ないですよね😢
謙虚な姿勢はもちろん大事ですが、心の中はある程度図太くあった方がメンタルにいいなと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
あまり深く考えすぎないようにします!