4か月の息子が抱っこを嫌がり、ぐずることが多いのですが、これは性格の問題でしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。
ほぼ完母4か月の息子
以前まで文句言いながら少し泣きながらでも目を見て話しかけてたら、床でトントンしたら寝てたのに、抱っこしないと大泣き。抱っこしても足バタバタそり返るで落ち着かないし
最終的に文句言いながら寝て行きます😭
最近ママの抱っこで暴れるし文句言ったり寝なかったり。
起きてる時も2人だととにかくぐずりがすごい。
おっぱい咥えたら大体落ち着きます
ベビーカーやばぁばの抱っこやパパの抱っこだとねます😭
性格なんでしょうか… ママが嫌な時期…?
同じような方いませんか…?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ちど
おそらく文句ではないと思いますよ💦
寝れなくて泣くというのも赤ちゃんの特徴です
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります
今8ヶ月の息子と同じです
「なんで抱っこだけなの!?おっぱいくれないの!?遊んでくれないの!?」ってなってるのかな?とか、ママ以外はおっぱいないから諦めもついて眠れるのかな?と思ってます
うちの子は私の抱っこだとほぼ寝ないし、パパは子どもが寝る時間に家にいないことが多いので昼も夜も添い乳で寝かせてます
(ほんとは早くセルフねんねしてくれるようにしたいところですが)
ママが大好きだからしょうがないよね〜とか言いつつ、おんぶしてみたり
パパが寝かしつけできるならお願いしてしまっていいのではないでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね😣
私もおっぱいくれよー!ってなってる感じがして最近はすぐ吸わせてます
パパに寝かしつけしてもらったことはないので、またしてもらってみようかなぁ
ありがとうございます!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
寝られなくて泣くのはわかるんですが…
私の抱っこだとダメみたいで😭
ちど
分かります!どんなに抱き変えても反り返って落ち着かない時ありますよね💦