※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子を含め小さい子を見ていると可愛すぎて意地悪したくなるときあり…

我が子を含め小さい子を見ていると可愛すぎて意地悪したくなるときありますよね?(まさか私だけ?)

あの感情、保育士さんや幼稚園の先生って園児に対しておもったりしないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私思ったことないです💦いつでも笑っていて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん実際に意地悪を実行はしませんよ!

泣かせたいと思っているわけでもありません。
    自分でも上手く説明のできない感情です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃあります笑
わんちゃんじゃないけど、子供に甘噛みしてたり、子供が怖がる歌をわざと歌って泣かせたりしてました🤣🤣最低ですねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいすぎだろー!!!このやろー!!!
    と頭わしゃわしゃわしゃーー!
    っとしたくなったり、します笑

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪したいのは私達だけっぽくてコメントみてびっくりしました🫢
    こんのやろおぉぉぉかわいいいいいいい🩷の気持ちで意地悪したい(?)だけですが、、笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですそれです😂

うりゃーーー!!かわいいぞー!!!意地悪しちゃうぞー!!!🥳🥳🥳

って感じです😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

思ったことないので、びっくりしました💦
うちは夫がたまに子どもがすごく嫌がってるのに歌ったりしててやめなよっていっちゃいます💦嫌がってるのになんで?って見ててイラッとしてましたが可愛くてやってるんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かせるほどの意地悪をしたいわけではないですし、わたしは実際に意地悪を実行することはないのですが😲

ご主人の場合は泣いている顔すら可愛い、嫌なものや怖いものがあるという事実すらかわいい、
    といった感じでしょうか、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは泣いてはいません💦
    やめてよー!それちがうよー!って子どもが言ってるのに歌うって感じです💦(子どものことが可愛いみたいな内容の替え歌を歌ってます)
    1回歌ってやめればいいのに、と思ってます…
    小学生男子特有の好きな子いじめたくなるに近いのかなって思ったり😱

意地悪したくなるだけで実行されてはいないのですね💦失礼しました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまりわたしは小学生男子くらいの精神年齢なのかもしれません😂

本当に悲しい事があって泣いている姿は自分の子でもよその子でも可哀想でそんな事は起こらないでほしいですし、全ての子供が幸せであれと思っているのですが、、

自分でもよくわからない感情です😅

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への返信でも見たのですが、多分お子さんへの可愛いと思う気持ちや愛が深いというか、好きが溢れ出してる感じなのかなと🥹
    全然意地悪に感じませんでした!

私の夫も、私以上に子どもを可愛がってて、本当に可愛いな!うりうりうりうり〜!って感じで頬擦りしたりしてる人で
    私は割とドライで、そんなに?と感じているというか…💦(もちろん可愛いとは思ってます)

なのではじめてのママリさんはお子さんのことがひたすら好きなだけなんだなと回答を拝見して感じました🫶🏻(小学生男子、今思えばもっと酷かったので夫もママリさんも違うなと。)

長くなりすみません🙇‍♀️

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛すぎてうりうりしたくなるの、すごく分かります☺️

好きが溢れ出してる、
    まさにそんな感じかもしれません😳

可愛すぎて、感情が抑えきれず頭がどうにかなりそうでムキーーー😖😖😖っとなる感じです🥺

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私は無いです🤔自分が怒って子どもが泣いていても心痛みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かせたいと思っているわけでもないですし、実際に意地悪を実行することもないのですが😂

自分でも上手く説明できない感情です。

意地悪、というか、可愛すぎて頭をわしゃわしゃわしゃ〜!!!っと撫でたくなるというか、、このやろー!かわいすぎだろー!!!
    という感じで😲

• 58分前
海

キュートアグレッシブっていうやつですね😊
普通によくある心理現象ですよ!

そういう感情はあってもおかしくないですが実際に嫌がるほどの意地悪をしたらそれはちょっと…て感じですね💦

保育士さんや幼稚園の先生も思うだけならあるんじゃないですかね〜😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かせたいわけではなく、実際意地悪を実行したりはしないのですが😂

かわいすぎる!!!!!!このー!!!!意地悪しちゃうぞーー!!!!
    って感じの感情です😂

• 55分前
はじめてのママリ🔰

保育士です。
娘とかくれんぼしてる時にママがいないと泣いてるのが可愛くてちょっと眺めてしまうことあります😆笑
もちろん仕事中は可愛いな〜と思うだけですぐ対応します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてる理由が可愛すぎて泣かせときたくなる時ありますよね😂

わたしも実際に泣かせっぱなしにしたり泣くような意地悪をしようとしたりはしませんが、
    可愛すぎて頭爆発しそうになってムキーーー!!っとなります😂
    語彙力が無さすぎてすみません😂

• 37分前