※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科って全然初診の予約とれないんですね...。最近、精神的にとても…

心療内科って全然初診の予約とれないんですね...。

最近、精神的にとても苦しくて
いよいよダメだと思い
勇気をだして心療内科に電話してみました

1件目 3ヶ月待ち
2件目 半年待ち
3件目 電話繋がらない
4件目 1週間後
カウンセリング1件目 返信こない
2軒目 予約いっぱい

誰にも頼れない辛さが
余計に押し寄せてきて
もっと辛くなっちゃいました‪。

みなさん つらいけど待って待って
やっと病院にいくんですね

コメント

はじめてのママリ

精神科とかって辛い。もう限界だってなって病院行くのに待ち期間が長すぎて行けない人多すぎですよね。
定期的に通うものというのはわかりますけど毎日1枠でも新規枠あけとくとかなんかないのかなーて思います😞😞😞

はじめてのママリ🔰

私が通ってる心療内科も
よく受付の方が「予約がいっぱいでお受けできません」って断りの電話してます。

お子さんの保健師さんと連絡とれたりしませんか?
私は息子の保健師さんと月一で会って話聞いてもらってます。

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
限界な人間が行く唯一の救い的な場所な癖して予約何ヶ月待ち、早くて1週間後とか😮‍💨
私ももう無理だ限界だと思い鬱が最もピークの時に初診予約しようと探しましたがどこも早くて1ヶ月待ち
検診の時に凄く産後うつじゃないかと心配してくれてたのを思い出し保健師さんに電話して事情説明、紹介状的なものを書いて貰ったおかげで早くに予約取れました