※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
お仕事

皆さん、働く場合の条件ってありますか?夫年収730万-800万で、夫年収◯万…

皆さん、働く場合の条件ってありますか?
夫年収730万-800万で、夫年収◯万なら一旦子育て落ち着くまで働かない、等も伺いたいです!

先日働き方への不安で質問した際、現在時短勤務でシフト制、土日祝勤務あり(連休取りづらい)と書いたからか、仕事を辞めて専業主婦か短時間バイトをするまたは今のままなんとか働いてみるの2択でした💦
※今の職場でパートにするは居ませんでした

転職してから10年働いてるので、シフト制で土日祝勤務当たり前(とれて2連休)だったのであまり気にしたことなかったんですが(そのかんコロナもあったので)、ふとこのままここで働くと、働きやすいけど家族時間がしっかりとれるわけじゃないんだな…と思って……

(3月と8月にまとまって休みたい人休んでいいよーとありますが、日頃からちょくちょく休んでて有給なかったり、そもそも夏休み春休みで人混み苦手な旦那が出掛けたがらない😂)

コメント

ママリ

旦那の給料のみで月々やりくりができるのであれば、子供が小さいうちは働かないで子供と過ごす!でした💡

はじめてのママリ🔰

私の働く条件は
夫の年収関係なく
自分のものは自分で払いたいし
(保険とか携帯代とか自分の欲しいものなど)
自分のお金を持っていたい
経済的に自立していたいのが大きな理由ですかね🤔

あとは何があるかわからないので
お互い正社員の方が私は安心です!

はじめてのママリ🔰

主人の年収にかかわらず、ママリさんが書いているその年収を正社員で自分が狙って働き続けたいです。職種的に土日祝休みで、シフト制ではないです。

はじめてのママリ🔰

基本的に旦那が年収500万でも2000万でも働きます。子供が0歳でも小学生とかでも関係なく🤔
ただ日祝は休みがいいのでシフト制とかはいいけど日祝休めないなら働きません。 そこは家族時間って思ってるので🙂‍↕️働かない選択肢がない理由は家にいるだけだと単純に暇、時間もてあまして勿体ないからです。これは0歳1歳の年子を家で1年見てて思いました、子供が小さくても家事をしっかりやっても暇だし1日家にいるのは勿体ない🤣