※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

30戸建て位のマンションにお住まいの方にお聞きしたいのですが、同マン…

30戸建て位のマンションにお住まいの方にお聞きしたいのですが、同マンションに同性の同級生が居たらやはり密に関わりありますか??

先月ちょっとした問題が発覚して、相手方とは全く面識がなかったので学校を挟んで謝罪をした子がいるのですが、その子が住んでいるマンションが、幼稚園時代から私をシカトしてくる仲の悪いママ一家が住んでいるマンションという事が発覚しました。

問題は大袈裟に伝わって実際はたいした事がなく、相手方が謝罪も不要ですよと言われ和解したのですが、こう言った些細な出来事でもママネットワークで仲の悪いママにも広がってしまうのかなと思うとモヤモヤしてしまいます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃その環境でしたが
子供同士はやはり仲良く距離も近いですけど
親同士はそこまででしたよ😊

マンションの集まりで会えば喋るくらいで
ママ友までいかないかんじでした!
トラブルあったらいちいち広めたりとかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🥹

相手方とあまり関わりがない事を祈ります🙏

• 20分前
はじめてのママリ🔰

同級生だから関係が密ということはないです。
やはり子ども同士仲がいいと、親も自然と仲良くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

世の中は狭いですね🏢その家庭とあまり関わりが無い事を祈ります🙏

• 18分前