※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大府市に引っ越す予定ですが、一般家庭が多い地域を探しています。共和駅や共和西小学校周辺は裕福な家庭が多いでしょうか。

他県から転勤で大府市辺りに引っ越しするのですが、土地勘が全くないためお力貸してください😭
大府市は裕福な方が多いみたいですが、我が家は全く裕福ではなく一般家庭のため周りと合わないと困るなと思っています!大府市の中でも一般家庭の方が多い地域に住みたいです!子どもが大きくなった時に釣り合わないと後々困りそうなので😵
共和駅辺りや共和西小学校の校区辺りは裕福で中学受験する方が多い地域でしょうか?🏫

コメント

こんこん

周辺市在住ですが大府市が裕福な家庭が多いとは聞いたことないので、普通の一般家庭の多い地域とみて良いと思いますよ🤔

うちの市もですが名古屋まで近いので、中受目指す方は目指しますが、されない家庭のが多いと思います。

もし中受される予定なら、駅近で名古屋までの公共交通機関でのアクセスが良い所が良いと思います🙆‍♀️
うちも一応名古屋への通学可能圏内な立地で定住してます。

初めてのママリ🔰

大府に住んでるけど裕福な人ばっかりって印象はあまりないです、わたしもごく普通の収入です🤔
でも刈谷が近いので自動車系に勤めてる方は多いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

親戚が共和駅周辺に住んでいて、中学生と小学生いますが、二人とも公立だし裕福な人が多いという話は聞いたことないですね。
私自身も大府出身ですが、一般家庭のほうが多いと思いますよ。