※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のイベントで、森に遊びに行くイベントに家族で参加し、森の丸太のシ…

園のイベントで、森に遊びに行くイベントに家族で参加し、森の丸太のシーソーで家族4人で遊んでました。
フォーメーションは、パパと長男・ママと長女で、子供は親の前に座り、親が後ろから支えるスタイル。

すると、年中の女の子も一緒に遊びたいと来たので、主人が降りて、長男と女の子・私と長女でシーソーをしたら、長男には、パパが抑えててくれてたのですが、女の子の両親が2人揃って、少し離れた所で見てるだけで、女の子が落ちました。そして、ギャン泣き。

一応、私がゆっくりコントロールしてましたが、怪我(落ちた時に肘打った)させてしまったので、謝りましたが、無視されました。

正直、両親揃って子供1人見るくらい、ちゃんとしてて欲しいので、また、一緒にシーソーさせようとしてるその親子から我が子達を誘って、別の場所に逃げました。

その後、その親子がシーソーから消えたので、再びシーソーで遊んでいると、他の子達とも一緒に遊んでましたが、また、その女の子が来ました。そして、また、その女の子には、親が付いてません。他の子は、みんな、親が近くに付いてます。なんだったら、抱っこ紐で下の子抱っこしながら付いてるお母さんもいました。
丸太のシーソーなので、小学校低学年でも滑って落ちます。未就学児を乗せる時は、大抵、親が横や後ろから支えるかすると思うのですが…痛い思いして成長方針なら良いのですが、怪我して騒ぐ系なら親が動いて欲しい。ちゃんと子供を守ってあげて欲しい。

面倒くせぇって、思いました。色んな親が居ますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問者さん優しいですね、、私は他人の子の責任取りたくないので可哀想だけど危ないからお父さんかお母さんと一緒にやろうね〜と言って面倒見ません!😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番正しい気がします😭

• 1時間前