※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚を見据えてパートを始める場合、私は宅建を持ってるのですが、やは…

離婚を見据えてパートを始める場合、私は宅建を持ってるのですが、やはり不動産業界が良いでしょうか?

また、ゆくゆくは正社員で採ってくださるような職場探しはどうやったら良いのでしょうか?
紹介予定派遣とかですかね??

新卒に就活したきりなので何も分からず、詳しい方にご教示いただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします!

コメント

かなう

宅建持ってるのすごいですね✨宅建持っているのであれば、活かした方がいいと思うので不動産業界が良いかなと思います。派遣は、いつ切られるかわからないし、やめておいた方がいいのかなと思います。まずはパートで求人を探し面接の時に、ゆくゆくは正社員で雇っていただきたい旨を確認してみてはどうでしょうか!私も最初はパートからで、ゆくゆくは正社員希望を面接の時に伝えたら、職場の方もそんな感じを希望していたみたいで、面接の時に確認しておいて良かったなと今思ってます☺️

ままり

不動産事務してました☺️
不動産はもちろん、営業やジムで契約書や重説を一人で扱えるので重宝されると思います。
あとはゼネコン(建設会社)やデベロッパー(街づくりや再開発)系、
不動産を扱っている銀行金融系でも重宝されると思います。

不動産で私は事務でしたが電話応対から物件管理、経理まで幅広かったです。
そして、社員は入れ替わりが多く(特に女性(笑))どこも万年求人出してます💦
宅建と組み合わせてさらに何がしたいかも絞っていいと思います!