コメント
はじめてのママリ🔰
やってって言わない限りされないかと思います!私の産院はそうでした!
れもんちゃん
私が通ってたところは2人目の時は内診だけで、ぐりぐりはなかったです😌
そのせいか、予定日より1週間遅れました😳
-
りんたろ
内診だとどんな感じですか?
子宮口の開き具合の確認を内診でされたんですけど、まぁまぁな衝撃でこれはグリグリでは!?と思ったのですが🥹w- 2月16日
-
れもんちゃん
子宮口の開き具合だけだったので、言い方はあれですけど突っ込まれただけでした😳なので、まったく痛みはありませんでしたしあれ?ぐりぐりは?みたいな感じでしたよ😳
- 2月16日
-
りんたろ
じゃああれはグリグリだったのか……🤔??人によるんですかね(笑)
結構痛くて産まれたらどうすんだ!と思ってました🤣(笑)- 2月17日
はじめてのママリ🔰
3人いますがされたことないです!
-
りんたろ
そうなんですね!!
内診だけですか??- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
内診だけでした!
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私の病院は、2人目だよねー?だったら内診グリグリするけどいい?内診室入ってー!みたいな、ほぼ強制みたいな感じで私もどんくらい痛いのか経験してみたくて、はい!と言ってしまいました🤣🤣
それか子宮口の空き具合でもうそろ産まれるかなー?じゃあやっとこうかなー?みたいな考えの先生もいるの思うので、正直先生次第だと思います☺️
断ってみて無理そうならやられると思います🤣
-
りんたろ
37週検診で内診した時にグリグリっぽい事やられたんですけど、子宮口の開き具合確認するねーって言われたので、ただの内診だったのか分からず……w
- 2月16日
ママリ
やらないでって言ってもいいと思います!
私もあまりにも早めにされそうなら、まだしないでって言うつもりです!笑
-
りんたろ
なんかグリグリなのか、ただの内診なのかイマイチ分からないんですよね😂(笑)
でもこの間の検診では、早く産みましょうね!
くらいに言われたので39週検診ではやられそうです〜😂😂- 2月22日
-
ママリ
早く産みましょうね!は、もう問答無用でやられそうですね😂
- 2月22日
-
りんたろ
39週検診来る前に産まれました🤣(笑)
- 2月24日
-
ママリ
おおおーー!?!!!👏👏😭💖
おめでとうございます!!!!!
コメントで知れるなんて!!!
本当にお疲れ様でした!!!!!!- 2月24日
-
りんたろ
本当は3月まで耐えたかったのに
グリグリもされず運動もしてないのに、1週間も早く産まれてしまいました🤣(笑)
ありがとうございます😊❣️- 2月25日
-
ママリ
なんと!!!!
じゃあ本当に赤ちゃんのタイミングだったってことですね😂💖- 2月25日
-
りんたろ
そうみたいです😂😂(笑)
ほんと出産ってわからないですね…(笑)- 2月25日
りんたろ
そうなんですね!!
この間内診された時にグリグリされた感じしてやめてー!って思ってました🤣
でもそれがグリグリなのかただの内診なのか分からず……
はじめてのママリ🔰
私も内診もかなりグリグリされた気がしました!笑
グリグリはもっとグリグリするらしいです笑
りんたろ
そうなんですか!?
怖すぎる(笑)(笑)