はじめてのママリ🔰
お子さん自身は、
・ほんとに1人で発見あって楽しい
・お母さんを困らせたくないから誤魔化してる
どちらかだと思います🥲
いじめ暴力暴言等は今は受けてる感じではないんですよね?
子供が楽しくなれるように、休日は一緒にお出かけして楽しんだり、悩みがあればいつでも聞くからね☺️と一言言ってあげるのがいいのかな?なんて私だったらそうします🥹
子供がそのような状況だと親としてもお辛いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
健気に楽しみを見つけてちゃんと登下校して本当に偉いですね🥹✨
たくさん褒めて、楽しかった事をたくさんお話して、お子様がそのまま素直に成長してくれるといいです🥹✨
仲間はずれにするような子たちは、願い下げですよー!
もうすぐ学年が変わったらまた環境も変わるんじゃないでしょうか?
なまごめなまこ
ママリさんがそのお友達に直接、うちの子とも仲良く一緒に登下校してくれない?とか頼んでみる事はできない感じでしょうか?
それか、そのお友達のお母さんに相談するとか…
まだ一年生なら、周りの大人や親から言われたら素直に聞き入れてくれるような気もしますが…
最近のお子さん達は、小1くらいでも友達関係がそんなにはっきりしてるのでしょうか?😭
もし大人が少し介入することで関係が改善される可能性があるなら…私だったら勇気を出して動いてみるかもしれません…😣
もう行動に移されてるようでしたらごめんなさい😭🙇
ママリ
男の子なら尚更そのうち一緒に登下校する子が自然とできる可能性もあるのでしばらく様子見します。
でも誘拐がこわいので、一人にならないようにみんなの流れにのって帰ってくるんだよとは伝えます。
コメント