※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
お仕事

「介護支援専門員実務研修受講試験」に合格し、その後の実務研修をすぐ…

「介護支援専門員実務研修受講試験」に合格し、その後の実務研修をすぐに受けなかった方、どのくらい経ってから受けられましたか??

昨年度の試験に合格したのですが1回目の実務研修は落選で受けられませんでした。次の実務研修(3月末〜4月に申し込み)を受けたいと思っているのですが3月末で今の会社を退職することになり4月から転職予定です。今すぐにケアマネとして働くわけではないのですが数年後には働きたいと思っています。
早めに実務研修を受けた方がいいかなと思うのですが、次の実務研修となると5月〜9月の平日に研修や実習になるので転職したてで休みが取れないかなと考えると、諸事情もあり下手すると実務研修が2年後とかになる可能性もあるのですが試験合格から時間が経っても実務研修は受けられるものですか?🥲(明日以降で確認はしますが経験を教えてください🙇‍♀️)

コメント