一年生の息子についてです👦🏻先ほど、明日の持ち物がちゃんと準備出来て…
一年生の息子についてです👦🏻
先ほど、明日の持ち物がちゃんと準備出来ているか確認しようとタブレットで時間割を見ようとしたら、
閉じていないSafariの検索ページに少し頬を赤らめた?可愛らしい女の子のイラストがバーっと表示されていました。
検索履歴には〝かわいいおんなのこ〟〝おねえさん〟との検索があり、けして嫌悪感を抱くようなイラストなどではないのですが性への目覚めの一歩かな?と思い少し複雑な気持ちに🥲
最近クラスの○○ちゃんが好きなんだ。等の発言はあったのですが…なんだか一気に男子になっていく感じに戸惑いが隠せません💦
検索履歴がこちらで消せないようになっていてずっと残ってしまうので、
明日息子にはサクッと学校のタブレットで私的な検索(学校に関係のない検索)はしないようにねと伝えるつもりです!
男の子をお持ちのママさん、いつ頃から異性への興味?持ち始めましたか?🥲
その時母の心に戸惑いは無かったでしょうか??
- めぇこ(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
のわ
同い年のままです。
自分用に去年からスマホもたせています。
一応検索もできないようにしてガチガチですがいつか来るその時に怯えてますまだ覚悟はしてません😭
はじめてのママリ🔰
似顔絵の参考とかはありえないですかね😂
最近図工は似顔絵で、6年生に送るみたいで娘は描く練習してました😂
めぇこ
コメントありがとうございます!
〝かわいいおんなのこ〟に興味持つの早くない?!と思ってしまって😭
まだまだ先と思っていたのに急に現れて戸惑いが隠せません😱笑
学校のタブレットもガチガチにして欲しいものです🥹