コメント

3児ママ
下の子の時は産まれてみたらへその緒首に巻いてたみたいでした。
へその緒の長さも個人差あるので、短いと出にくいとは聞いた事あります。ぐるぐる動くので取れることもありますよー。

そら
私自身が首に3重巻きになって産まれた人です( .. )
3重巻きはなかなかないらしいですが、1重なら良くあるようです。
-
さ
3重ですか!? 何重になってるかは特に教えてもらわなかったのですが、よくあることと聞いて安心しました。
- 7月2日

りー
わたしの娘はへその緒を二回巻いていると言われ、
管理入院をさせられそのまま出産しました(^^;;
産まれたときは、泣き声を上げてくれなかったので心配でしたが、今はすくすく元気に育ってます^^
なので、そんなに不安になることはないですよ^^
-
さ
必要があれば入院もあるんですね!今のところ、何にも言われず…言われないということは問題ないということですね!ありがとうございます☆心配しすぎないようにします!- 7月2日
-
りー
検診行った日に速攻入院させられました(笑)
先生もベテランなので何かあれば何らかの対応をしてくれますので、
あまり心配をしすぎずにお身体に気をつけてくださいね☆- 7月2日
-
さ
そうなんですね😱
ありがとうございます!- 7月3日

田中さん
わたしのこどもも首に一周してました!でてきて初めて知りました。笑
へその緒自体、人より長かったとかいわれました。
元気に動いていれば問題ないんではないでしょーか(^。^)!
-
さ
そうなんですね!そんなに珍しいことではないんですね!
今のところ元気すぎるくらい元気に動いています!
ありがとうございます。- 7月2日
さ
そうなんですね!私が動きすぎるからかなぁとか反省して心配になってましたが、とてもよく動いてるので取れるのを願って気にしないようにしてみます!