※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚から5年以上、夫婦仲が良好な方に質問です☺️①夫婦それぞれの兄弟構…

結婚から5年以上、夫婦仲が良好な方に質問です☺️

①夫婦それぞれの兄弟構成を教えてください。
 長女(2番目)と次男(4番目の末っ子)、など。

②仲のいい秘訣は何ですか?主に性格面で知りたいです。
 妻側が穏やかで受け流せる。
 夫側が尽くすタイプ。など

コメント

はじめてのママリ🔰

10年目

私→2番目。上に兄がいる。
夫→三兄弟末っ子。

夫が私のことが大好きで尽くすタイプです。おおらかで怒らない。
アッシーメッシーミツグ君に喜んでなるタイプです…笑
夫婦ともに自分に甘く他人にも甘い、緩い適当な性格なので衝突がすくなく夫婦喧嘩も殆どしないです。

はじめてのママリ🔰

結婚9年目。

1、私が長女で旦那は次男末っ子です。

2、旦那が私の事好きなので基本つくし型、何も言われない、大人しく尻に敷かれてるタイプです。その方が家庭が回るのをわかってるので自らそのスタイルです😂

ル

結婚6年目

①お互いひとりっ子です

②私は感情をいい時も悪い時も表に出しやすく、甘えたい時も堂々と甘えています
旦那も甘えたいときはしっかり甘えてきて、外でも私を良いように立てて言ってくれる人です!
あと食事の趣味がとっても合ってるとこがいいのかなと思っています

はじめてのママリ

今週末で結婚9年目になります☺️

夫→長男(3人兄弟の真ん中)
私→長女(3人兄弟の末っ子)

夫婦ともにイライラ自体ストレスだからか、喧嘩はしたことないです🙂‍↕️
何かあっても、そんなことあるよね、とお互いなってる感じですかね?
夫婦ともにおおらかだけどアクティブで人当たりもよく雰囲気がいいですねって周りからはよく言われます☺️

はじめてのママリ🔰

結婚6年目
1️⃣長女(兄がいる2番目)、三男(三兄弟)どっちも末っ子です
2️⃣夫が穏やかで受け流すタイプです。
私はせっかち、いらち、です😂

はじめてのママリ🔰

付き合ってる8年で結婚
結婚生活7年目の夫婦です。

①私→3人姉弟の長女(1番上)
旦那→2人姉弟の末っ子

②旦那がとにかくおおらかです。
自分で言うのもなんですがめちゃくちゃ私は愛情表現してます😂
それが伝わってるから仲良しなのかもしれないです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

「甘やかされやすい末っ子」が、甘やかされたからこそ相手を許容できるようか力を持っている(?)など、何かしら夫婦円満の秘訣の鍵を握っているのでは…?と思っての質問でした☺️

真相は分かりませんが、末っ子率が高めで、推測が当たったような気がして嬉しかったです。笑