※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみの
家族・旦那

再婚した方にお聞きしたいことがあります。再婚への不安や出会いの場所、困っていることや幸せなエピソードについて教えてください。

【ステップファミリーの方*離婚後再婚された方】

私は20代後半で結婚しましたが、旦那が性行為でいけないことを結婚後知り、それに伴い努力もしましたが早くに子どもを授かりたい私と意見が食い違い離婚しました。(ちなみに夫は結婚前に子供の話をした時はすぐにでも欲しいなど話していましたが、結婚後は違いました。)

数年後、職場の無口でおだなかな人と再婚。2人の子供に恵まれましたが、結婚後昭和気質な人だとわかり、家事もせず育児も非協力、挙げ句の果てに浮気されて今、離婚協議中です。ちなみに前回の失敗から学んで同棲期間がありましたが、その時は色々やっていたんです…結婚した途端でした。

男の人に対して、疲れてしまったというか…
私の男性を見る目がないことに自分で嫌気がさしています。

ですが、今後の人生、いっそのこと最高に楽しみたい。
いつか、またパワーができたら恋もしてみたい。
ヨボヨボになったとき、誰かと手を繋いで公園を歩きたい。
そう思っています。

ですので、今、再婚されてお子様と新しいパートナーと幸せに過ごされている方にお聞きしたいです!

①また同じことを繰り返すのではと怖くはなかったですか?
②どちらで出会いましたか?
③困っていることあれば教えてください。
 なければ幸せエピソードぜひください☺️✨

コメント

はるまる

①夫が元々付き合ってた人だったのでお互い成長してるしいけるやろ!と思い怖くなかったです☺️
②元々付き合ってて何度も別れた人でした!
③とにかく夫の顔から全てが好きなので、一生一緒にいれる権利を私が持っていることが幸せすぎてます☺️💕
上の子は夫の子じゃありませんが、とても可愛がってくれています❣️

• ふみの

ふみの

お話くださってありがとうございます✨

元カレさんなのですね!?それは確かに勝手知ったるというか、怖くないですね🥲🌸
    顔が好き!全てが好き!😳すごいです✨

そうなると嫉妬とか束縛とかしちゃわないですか?😭
    2人目の旦那のとき、もしまた離婚したらと怖くて軽い束縛をしてしまい、結果それもよくありませんでした😔

• 3時間前