※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが高熱の後に発疹が出ました。抱っこしないと泣いて寝てくれず、体調が戻ったらベッドで寝るようになりますか。抱っこが辛いです。

1歳3ヶ月

10日の夜から高熱があり、14日の夜に熱が下がって発疹が出ました。
突発性発疹だと思うのですが、グズグズ過ぎてずっと抱っこしてないと泣いてます。
抱っこしたまま寝かせないと寝てくれなくなりました。

体調が戻ったら普段のようにベットに置いたら寝てくれるようになりますかね。
座って抱っこして寝かせてをずっとやってると尾骶骨が痛くて痛くて…
10キロもあるから立ってるのもしんどいし…

コメント

ままり

突発性発疹、本当に機嫌悪すぎて辛いですよね💦💦
うちは発疹ひいてきたら機嫌も元に戻ったしちゃんと自分で寝てくれるようになりました🥲

ご無理なさらず…😭

• Rママ

Rママ

もう本当にグズグズでずっと泣いてるし何が正解なのか分からずです…。

うちもちゃんと戻ってくれること願ってます🥲

ありがとうございます🥲😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私も年明け元旦に熱が出て高熱が4日続き5日目の朝に発疹が出ました😖
発熱3日目くらいからもうそれはそれは不機嫌すぎて起きてる時はずっと抱っこしてないとギャーギャー言ってて、寝る時も抱っこでした😇夜中もたくさん起きてその度トントンしたり自分の上に乗せたり、、、
でも発疹出て3日目くらいからだんだん不機嫌もおさまりいつも通りベッドに転がせば寝てくれるようになり、夜中も起きなくなりましたー!一時的なものだと思います♪

• Rママ

Rママ

全く同じでびっくりです🥹
    突発性発疹ってみんな同じで不機嫌なんですかね🥲

明日で3日目なので抱っこしなくても寝てくれること願います😭

ありがとうございます.‎˖٭*

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別名不機嫌病って言うらしいですね😱
    この不機嫌がずっと続いたらどうしようと不安になりました、、、
    が、徐々にいつもの姿に戻っていきました✨
    1日も早く良くなりますように😣!

• 2月17日
  • Rママ

Rママ

私も調べたらそう書いてあったのでその通りだなって笑っちゃいました😂

1番酷い不機嫌の時よりだいぶ良くなってきました🥹

ありがとうございます😭

• 2月17日