※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛について病院への連絡は10分以内の間隔・1時間に6回以上の時に連絡…

陣痛について

病院への連絡は10分以内の間隔・1時間に6回以上の
時に連絡してくださいと説明されました。
そもそも陣痛って10分以内になるまで最長でどのくらいの間隔から始まるんでしょうか?(伝わりますかね)

コメント

ママリ

20分くらいが最長というか、
それ以上の間隔だと本陣痛じゃなくて前駆陣痛扱いされる、って感じです。
20分切って等間隔だったら前駆じゃなくて陣痛かなって判断になるようです!

めちゃくちゃ個人差ありますが、
15〜20分間隔くらいから始まる人が多いみたいです😊
私はいきなり10分から始まりましたが🤣

• ママリ

ママリ

もう1人の方も20分くらいというご回答でした!
    10分から始まったのは出産のどのくらい前からですか?(何時間前?)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

出産の2日前から前駆陣痛が続いていて、
    出産当日の朝9時頃から10分間隔、それが15時頃まで続き、
    16時頃から間隔が短くなり始め、
    23時頃の出産でした!
    なので、出産の14時間前から10分間隔ってことになりますかね🤔

前駆陣痛が長かったかつそこそこ痛かったので、
    体感的には丸3日くらいあった感じですが😂

• 3時間前
はじめてのママリ

最長どのくらいなんでしょうね😂あんまり間隔が長いと前駆陣痛だと思ってカウントしてませんでした。私は最長20分くらいです!

• ママリ

ママリ

20分くらいなんですね!それは出産のどのくらい前(何時間?何日? )から始まりましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛間隔もバラバラで20分の次は10分間隔とかだったのですが、陣痛きてから1人目6時間、2人目3時間くらいです🙌

• 2時間前