※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園年中の息子がいます。年少のときに同じクラスの女の子に2度噛まれ…

幼稚園年中の息子がいます。
年少のときに同じクラスの女の子に2度噛まれ、年中になってからはなく安心していたら先日その子に顔を引っ掻かれ目の下に4センチのえぐれた引っ掻き傷ができました。
トラブルの発端はみんなで鬼ごっこをしていたときにその女の子が鬼になる回数が多かったみたいで怒った勢いでその場にいた男の子3人を引っ掻いたみたいです。
先生から報告がありその女の子のお母さんに電話番号を聞かれたが教えてもいいか聞かれ了承して電話がかかってきました。
「今日はイザコザがありすみせんでした〜」と言われ「こちらも鬼ごっこでしつこくタッチしていたのかもしれません。すみませんでした。みんなで楽しく鬼ごっこするにはどうしたらいいか一緒に考えて言い聞かせました。」とこちらが言うと「いえいえ、こちらも〇〇(娘)には嫌なことがあったら先生のところに逃げなさいと言い聞かせましたので」と言われました。傷についての謝罪は最後までありませんでした。
すごくモヤモヤします。
そして次の日お迎えの際に会いましたが「さようなら〜」と会釈して帰っていきました。
私なら傷確認して顔を合わせて謝罪します。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年以上保育士してます。
言い方悪いですが、年少で人を噛むってあんまりないです。
そして年中にもなって手が出るって…
発達に問題があるお子さんか、家庭環境に問題があるお子さんなのかな?と思いました。

それはさておき、まずは「傷を作ってしまいすみませんでした。」が必要な言葉ですよね😭😭
モヤモヤするの当たり前です。
私ならもう一切関わらないです…😭
幼稚園のことは 子どもなので親には自分の都合の良いように嘘をつくこともできるので、事実確認は先生にするとして、その親はやばそうなので今後何かあったら先生に解決してもらったらいいかもですね💦
あと電話番号教えるとか今の時代なかなかない気がするのですが昔ながらの幼稚園なのでしょうかね…💦