女の子ママさん教えてください🫡今2歳半の娘は2歳頃からすごくしっかりし…
女の子ママさん教えてください🫡
今2歳半の娘は2歳頃からすごくしっかりしてて、
・パパが出かける時にヘルメットかぶるの忘れてたら教えてあげる
・上の子の無くしたものを一緒に探してあげて、いつも見つけてきてくれる
・上の子がお皿で受けずにたべてポロポロ落ちてたら、そっと皿をさしだす
などなど すごく頼りになります。
女の子ってしっかりしてる子が多いと聞きますが、皆さん内容は違えどこんな感じですか🥺?
上が男の子だったので、女の子だからなのか個性なのか違いに驚いてます🤣
ぜひ姉妹ママさん、兄妹(姉弟でも)ママさんどんな感じか教えてください✨
- はじめてのママリ🔰
めいめい
うちも上の子そんな感じでした!
2語文喋り始めた1歳半くらいから急激にそんな感じになって、出かけるとき私に「カギは?」とかって忘れ物ないか確認してくれたり、メガネ持ってきてくれたりしてました!
ママ友の子たちも2、3歳になるとわりとみんなそんな感じだから、個性というより女の子だからだと私は思ってます!
ままり
うちの子たちもそんな感じですね😅
よく周りを見てるし気が利きます!
これ欲しいな〜と思ってるものを感じ取って先回りして渡してくれたりします😂
大きくなってきていちいち小言を言うことも多くなり、小姑みたいになってパパにいつも注意してたりもします😂
電気消してないよ!とか、
これちゃんとしまってね!とか、
忘れ物ない?とかいつも仕事行く前にパパに聞いてます笑
今は私が妊娠中なのもあり、私がせっせと動いてると、
「ママお腹に赤ちゃんおるのにママはしなくていいよ!パパがして」とか言ってくれます🤣
はじめてのママリ
女男女の3人ですぎ、長女はそこまでしてなかったです😂今も結構適当な性格です!それに比べて次女はよく気付くし、年齢的にお姉さんぶりたい頃なのもあると思いますけどよくやってくれるなーと思ってます。
長男もお兄さんモードに入ったときはやってくれます。
次女は1番下で上の子が言われてるのをよく見たり聞いたりしてるので自然と色々と身についてる下の子あるあるのような感じかなと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、1歳半くらいから出かける時は自分のジャンパーや帽子や手袋を用意して、靴下は反対ながらも自分で履くし
パパのリュックも引きずって玄関まで持っていこうとしてます(*^^*)
女の子ってほんとしっかりしていますよね!
友達も、女の子は言動だけなら2学年くらい上に見えるって言ってました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
スッキリしました🙌
コメント