※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休終わって2、3ヶ月働いてまたすぐ産休に入るのは迷惑ですかね

育休終わって2、3ヶ月働いてまたすぐ産休に入るのは迷惑ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

その職場によると思います!
うちは少人数の職場なのでかなり迷惑です😭

まる

会社次第だと思います💦大手とか公務員とか、人数いるところならそういうケースもあるかなと思いますが、私の勤め先(田舎の中小企業)だったら多分許されないなと思います😭
会社からしたら欠員出るのはやっぱり採用募集の関係もあるし、手続き関係もあるから面倒くさいって私ははっきり言われたことあります🥲

ママリ🔰

続けてとる人もいるのでそれがだめな事ないですが、周りの目は気になりますね💦

はじめてのママリ🔰

私の職種的に
迷惑か迷惑じゃないかで考えたら
迷惑かなって思います

口に出しては言わないですけどね😂

はじめてのママリ🔰

それが逆に迷惑かなと思い連続育休にしました😊

• ままり

ままり

どのように連続育休取るのか教えて頂けませんか?🥲元々6月に復帰なんですが、それを延長?してもらうんでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は元々が3年とれるので単に延長しただけですが、5月まで育休で2人目予定日が9月とかですか?でしたら有給が余っていたりしませんか?🤔

• 47分前
おたふくなんてん

復帰後の面談の時にもう心拍確認できるなら伝えるし、妊婦用の配置にしてくれます。

が、うちは復帰直後に妊娠検査薬で陽性出たばかりで妊娠が継続出来るか分からず心拍確認までは上司に伝えれずにいました😂😂😂

つわり言えないの辛かった😂😂

復帰して半年しないで産休入りました。
やっぱり居心地悪いし有給あるんで😇