※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の妹の話なのですが、昔からわがままで甘やかされて育ってきました例…

親戚の子どもにプレゼントをあげたら、少なくともその親からは、私の兄弟であってもありがとうって言いますよね…?

私の妹の話なのですが、昔からわがままで甘やかされて育ってきました

例えば、以前一緒に外出したら、このランチ奢り宜しくね、とか言ってきてお金を出さないなど😓

この前私がお土産をあげたらありがとうも言わず、「これいくら?」と値段を聞いてきました

値段答えたらと答えたら、ふーんと

そして先日、甥っ子の3歳の誕生日だったのですが

私が4000円くらいのプレゼントをあげたんですよね

妹は何も言わず

旦那さんのみありがとうございます、と言ってくれました😇

3歳の当事者の子に、旦那さんが、ありがとうって言って、と促されましたが、眠いのか何も言いませんでした

それは子どもだから良いのですが、私の妹は何も言わず

姉妹であっても普通は言うと思うんですけど、みなさんの家庭はどうですか?

コメント

こーひー

妹さん非常識ですね。旦那さんがまともでよかった

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…旦那さんだけめっちゃ気を遣って立ち回ってる感じです😇

• 1時間前
キキ

意地でも言いたくない感じなんでしょうか😂
可愛くないですね、、、人生損してそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はやってもらうのが当たり前的に思ってるのかもしれません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも姉妹ですが姉から子供達にプレゼントもらったらお礼言いますし子どもにも言わせますよ〜
昔から姉は何かしらプレゼントくれたり奢ってくれたりするので、妹としては申し訳ない気分です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり言いますよね!

• 1時間前