妊娠・出産 産休に入るため、夫の扶養に入る手続きについて教えてください。夫の会社で手続きが行われるのでしょうか。私が準備するものはありますか。 産休に入るので3月から夫の扶養に入ることにしたのですが 手続きってどうやってするのでしょうか? 全て夫の会社で夫がなにかしら手続きをするのでしょうか 私が準備するものとかってありますか? 最終更新:2月19日 お気に入り 2 産休 夫 会社 扶養 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント ぶぅ 旦那さんの会社から必要書類を 言われると思いますよ! 2月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 旦那も「俺って何すればいいの?」という感じで私も分からないという ポンコツ夫婦で困りました😭 ちなみにそーゆー手続きは扶養に入る3月からするってことですか? 2月15日 ぶぅ 私たちも分からない事だらけでした。笑 事務員さんから書類もらって 記入しただけです🤣 詳しい事はわかないので 事務員さんに聞いた方が確実だと思います お力になれずすみません😅 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那も「俺って何すればいいの?」という感じで私も分からないという
ポンコツ夫婦で困りました😭
ちなみにそーゆー手続きは扶養に入る3月からするってことですか?
ぶぅ
私たちも分からない事だらけでした。笑
事務員さんから書類もらって
記入しただけです🤣
詳しい事はわかないので
事務員さんに聞いた方が確実だと思います
お力になれずすみません😅