保育園、最初から全然泣かずに行けてるよ!というお子さんいらっしゃいま…
保育園、最初から全然泣かずに行けてるよ!
というお子さんいらっしゃいますか🥹?
慣らし保育の様子などはどうでしたか?✨
次男1歳が来月から入園予定です!
見学や書類提出で何度か保育園に行っているのですが、
私が見えなくても全然泣かずに先生方と遊んでいて、
連れて帰ろうとすると、帰りたくないと泣き喚きますw
長女は私から離れられず、異様に不安が強かったので幼稚園にしたのですが、
次男の性格に驚いていますw
慣らし保育が始まったり、毎日保育園に行き始めたらまた違ってくるのでしょうか?
楽しんでくれる姿を見て、私もあまり寂しさなく預けることができそうですが、後から色々出てくるのかなぁと少し不安です🥹
- はじめてのママリ🔰
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
入園まだで一時保育を何度か利用してます(*^^*)
全然泣いてなくて普通に一人でずっと遊んでいるようですwww
生後2ヶ月くらいから、よく支援センターに行っているので人馴れしています!
はじめてのママリ🔰
3人泣かずに行けてます☺️お友達とも仲良くしてるみたいです☺️
なな
保育園は最初はいい感じに言ってるーかと思いきや、飽きたのと集団行動が面倒くさくて一時期嫌がりました🙄
といってもほんの一時期なので、仲良い友達や好きなせんせいが見つかるとすぐ楽しんでいくようになりました😊
はじめてのママリ
上の子は3日目から泣いて、下の子は一度も泣かなかったです!
はじめてのママリ🔰
同じく一歳から預けましたが、最初泣きませんでした!
恐らく親と離れることがまだよくわかってなかったのかな〜と思います。
1週間くらいして慣れてきたら、泣くようになりましたが、それも数日で落ち着きました笑
今は機嫌が悪い時は泣きますが、普段は自分から保育室の中に入っていきます😂
はじめてのママリ🔰
末っ子を1歳で保育園に入れました。初日(数時間)から泣かずに行ってます。よくわかってないのかな?慣れてきたら泣き出すだろうなでもうすぐ1年です。
同時入園した年少の姉は迎えに行ったら大号泣。普段は人見知りもなくこの子の上に姉がいますがその姉も通ってた保育園、担任も一緒(もちろん入園前から顔も知ってる)という状態で油断してたのでびっくりしました。慣れるまで2週間くらい掛かりました。
コメント