子育て・グッズ 爪やささくれをいじるのをやめさせたいです。5歳の息子が最近気がつくと… 爪やささくれをいじるのをやめさせたいです。 5歳の息子が最近気がつくと爪やささくれをいじって取っています。ひどいときは血が出ちゃうことも💦最近は足までやり始めて困っています。噛んだりはしていません。 同じような方いましたらどうやってやめさせたのかお聞きしたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 5歳 息子 makimaki コメント はじめてのママリ🔰 私自身がささくれ剥いて血だらけにしてしまう人でして💦 ささくれできたら剥く前に切るか、絆創膏貼るので血が出るのは防げます! 1時間前 makimaki ありがとうございます!予防するのも大事ですよね💦いつも無意識にやってそうなので💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 無意識なのわかります😭 買い物中とかに無意識で向いちゃってたり💦向いた後に痛くなって後悔するという笑 気づいた時に予防するのがいいかなと思います👀 1時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
makimaki
ありがとうございます!予防するのも大事ですよね💦いつも無意識にやってそうなので💦
はじめてのママリ🔰
無意識なのわかります😭
買い物中とかに無意識で向いちゃってたり💦向いた後に痛くなって後悔するという笑
気づいた時に予防するのがいいかなと思います👀