5歳で予防接種を泣くのは普通でしょうか。4歳の時は泣かなかったのに、5歳になってからは怖がって動いてしまいます。どう思われますか。
小児科の看護師さんとかにお聞きしたいのですが、5歳の年長で予防接種泣くのはおかしいですか?
泣かない子が多いでしょうか?
4歳の頃、インフルの予防接種泣かずに1人でやってました。
でも5歳になってから2回打ったのですが、1人でやりたい!泣かないでできる!と言っても、いざ打とうとすると怖いと言って動いてしまいます。
なので結局私と看護師さんで押さえてやったのですが、自分でやる!と大泣きして暴れてました😭
私はその様子を見て、4歳でできたのに…とイライラして冷たくしてしまったのですが、終わって待合で待ってる時にママごめんなさいと言われて、まだ5歳だもんな…そりゃ怖いよな…と反省しました。
実際どうなのでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
四歳まだわかってなかったのかな?わたし自身小学生で叫んでたし二年生の娘も今だに大騒ぎ、大泣きですよ🤣嫌なものは嫌です!それがたまたま注射なだけ!気にしないでください🥰看護師ではありません🙅♂️すみません💦
ママリ
5歳の息子、大暴れの大泣きでした😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
同じ方がいて安心しました🥹
5歳に求め過ぎてしまいました😭💦- 6月13日
ママリ
年長の娘がいますが泣きますよ!!
うちも麻疹風疹の予防接種打たないとです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
以前質問した時は1人で泣かずにやってるって人が多くて不安でしたが、みなさんのコメント見て安心しました💦
うちも先月MR、この前おたふくやったところです😂
子供も頑張ってるんですよね!!
次からはたくさん褒めてあげようと思います😊- 6月13日
はじめてのママリ🔰
小1の娘がいますが、いまだに
大暴れ大泣きで看護師さんに
抑えつけられてやってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
みなさんのコメント見て安心しました💦
5歳に求めすぎでしたね😭😭😭
次からはイライラせずにいられそうです🥲!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭❣️
まだ5歳なのに、可哀想な事してしまいました🥲
以前ママリで質問した時は、みなさん泣かずに1人でやってると回答されてて、凹んでしまいましたが、みなさんのコメントみて安心しました😭
そうですよね、苦手なものは人それぞれですよね!
次からは泣いてもたくさん褒めてあげようと思います😊
ありがとうございます✨✨
はじめてのママリ🔰
わたしは大人なので泣きもしないし叫びも暴れもしませんが注射大嫌いです(笑)先端恐怖症ってものもあるくらいなので大丈夫!苦手なものくらい大人でもある!くらいに思いましょ!