※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳息子がコロナになりました。発熱から5日経ち、熱下がってからも2日…

一歳息子がコロナになりました。
発熱から5日経ち、熱下がってからも2日は経ってるので、明日から保育園行けるはずだったんですが、
熱下がったくらい(2日前)から咳と鼻水が出始め、今日も咳鼻水結構出てました。
明日保育園行ってもいいのでしょうか??

病院でもらった用紙に、発症の翌日から10日間はウイルス排出の可能性があるため、マスク着用などで周りに移さないよう気をつけましょう、と書いてあり、そんなにすぐスッキリ治るとは思えないし、あと5日となると今週またまるまる1週間、休ませないといけないとか無理すぎて、、🥲

どうしたらいいですか?皆さんだったらどうしますか??

コメント

ひまたろー

先々週の木曜日に、1歳の息子がコロナと診断を受け、先週の木曜日から登園させました!(療養期間は火曜までだったんですが、水曜が祝日だったので。)
うちも咳と少し鼻水出てましたが、登園届を持って登園し、特に何も連絡はなく、いつもの時間に迎えにいきました🚗
病院で◯日から行って大丈夫とか、◯日まで療養だねと言われていて、療養期間終えていて熱のぶり返しもないようなら登園して大丈夫かと思います🍀