※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

換気扇に鳥が巣を作ってしまったことがある方いらっしゃいませんか😭キッ…

換気扇に鳥が巣を作ってしまったことがある方いらっしゃいませんか😭

キッチンが2階なので近くで見られないのですが、換気扇からピヨピヨ聞こえることがあって、夫に外を見てもらったら鳥が排気口に入って行く姿を目撃したようです💔

雛がいる状態で自分で巣を壊してはいけないことは知っていますが、業者さんに頼んでもそれは一緒ですか?
少しでも早くなくなって欲しくて😭

コメント

ままり

業者に頼んだら連れて行ってくれるのではないかと思いますが、待つと聞くので結局来る頃には飛び立っていると目にします。
うちもベランダによく鳥が来てて、巣を作られる前にここが安全ではないとわかるように頻繁にドアをけたり嫌な音を出してみたり取り除けのチクチクするやつをつけたりしていきました。

とりあえずお願いしてみても良いと思いますよ😊それまでに飛び立てると良いですが、鳥が嫌がる臭いを換気扇にいくようにするとか寒い環境にしてどこかに行ってもらえるようにこちらも調べて動いてみても良いと思います👍

はじめてのママリ🔰

業者でも同じかと💧

実家にいた時に鳥がすごく近くで鳴いていると思って、寝室の換気口の所で巣作ってたことがあります💦
飛び立ってから父親が藁とか掃除して、穴があったので塞ぎました💦
※隣家で工事があってその時にハシゴで空けられたと思われます