一卵性の心拍確認染色体異常についてとお詫び申し上げます😭長〜い長〜い…
一卵性の心拍確認
染色体異常について
とお詫び申し上げます😭
長〜い長〜い
妊娠判定日から妊娠7週まで
体外受精、1個移植にて一卵生を授かりましたがまだ、妊娠7週と3日。
本日、クリニックにて受診してきましたが、片方だけ心拍はハッキリ見えて片方はどうかなーという感じで🥲片方の心拍がハッキリ見えているから、薬も継続になりました。
7週3日目のCRL(頭殿長)の平均は10〜12mmですが5.3mmでした。
第一子に比べると成長が遅いという診断。双子だから単胎児より小さいのではないのかと先生に質問しましたが、そうではないらしいです。
AIで調べてみると「成長が止まってる」数値ではありませんとのこと。
これだけで、染色体とは決められないこと
もし、染色体異常ならば受精卵の時点で決まってることなのでこればかりはここまで来たことに感謝しなければならないんだなと
心の準備を持ちつつ8wで決まるそうです。
来週、8wにて
成長してなければ薬をやめて自然排出、稽留流産だそうです。
胃はムカムカするもののつわりはありません
高齢でもあるので染色体異常は仕方がないこと、また稽留流産かなぁと少し弱気になっております。
まだまだ信じるも
こちらのアプリでも、もし駄目ならば辛くなるので子供の情報、今までの質問等々、コメントくださった方々に申し訳ありませんが削除するかもしれません。
ごめんなさい(T_T)
この一週間は希望を持ちつつ一卵性を授かっているんだという期間を大切に過ごしたいと思っております😔
- はじめてのママリ(妊娠7週目, 妊娠7週目, 1歳4ヶ月)
コメント