※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方で、旦那さんが育児家事に協力的な方いますか?そうなの?!と…

専業主婦の方で、旦那さんが育児家事に協力的な方いますか?うちの旦那も協力的なのですが、ママリで旦那が育児家事が苦手という質問に「専業主婦なのに育児も家事も旦那さんに手伝ってもらうのはおかしい」と回答している方がいたので、おかしいの?そうなの?!と不安になりました😅💦

コメント

ママリ

え!おかしくないですよ。
専業主婦も仕事なので手が回らなかったところを旦那さんにやってもらったら良いと思います。
私もそうしてますし、旦那も出来る事は文句言わずにやってくれます。
"専業主婦なのに"って思う人はどこかで専業主婦を下に見てるんだろうなと思います。
例えばそれで子だくさんとかだったらオイオイ😅まずはそれが原因やろ💦って思いますが😂

はじめてのママリ🔰

仕事で疲れて帰ってきてるところを無理にやらせるとか、少ない休みの日に家事育児やらないからって怒る💢とかだと「専業主婦なら旦那さん休ませてあげれば?」ってなると思いますが、旦那さん自身が協力的なら何の問題もないんじゃないでしょうか♪
うちもそんな感じですよ♪

ばぶりー

専業主婦ですが、家事育児に協力的な夫です✌️
家事は基本的に自分がやるべきことと考えてるので必要以上に手伝ってもらおうとは思いませんが、育児に関しては手伝うというかあなたの子ですよね?って感じなのでどんどん関わらせますー!
なんなら、帰ってきたら育児は夫担当くらいの気持ちです笑笑笑