はじめてのママリ🔰
特別好きというわけではないですが、YouTubeなどでおしゃれな家のルームツアー動画やインテリア紹介動画を見た後に自分の部屋を眺め、同じように綺麗にして気持ちだけでもおしゃれになってます😂
みー
「家事は頭の中を整理する時間」という感じで、家事しながら考え事をするのが好きです☺️
考え事してたら、気付けば掃除が終わってます。笑
家事しながら推しの配信を聞くこともあるので、家事イコール推しを楽しむ時間でもありますね🥰
はじめてのママリ🔰
家事な好きなところ
掃除をすると気持ちがスッキリする!
汚いとテンション下がる
気持ちを維持するのに必要
ムカついた時は掃除をするのがベスト!
料理はほんとテキトーで
宅配ミールキッドで充分!
買い物にも行かなくていいし!
お金使わないことで
節約している気分になる!
とかですかね?😅
はじめてのママリ🔰
家事のモチベーションをあげるためにインスタで海外のお掃除動画とか見ています😂
綺麗になっていくのが気持ち良いです✨
えーちゃん
私も家事育児溜まるとよく現実逃避してました😂
ワイヤレスイヤホンの安いやつ100均とか、300均で500~1000円くらいの購入してYouTubeの動画とか聴きながら30分集中!みたいな作業してたらあっという間に終わるようになって、片付くようになってきてからは好きになってきました😊
音楽じゃなくて、考え事出来るようなアベマとか雑談みたいなやつの方が目の前の事を考えすぎずに出来ました!
はじめてのママリ🔰
・インテリアが好きです。誰しもマイホームを持ちたがるのはやはり理想の家に憧れがあるからだと思いますが、好きな理想の家に自分で作っていけることが好きなところだと思います。
片付ければその分スッキリする、掃除すればその分綺麗になる。
そして好きな家具や生活用品を使って家事をする♪
・理想の家を作るというモチベーションですかね。
・体力無いと根本的に無理だと思います。最近よく思いますが、コロナ後からか?世の中体力無い人が増えてる気がします。20代30代で子育て辛いとか言ってて家散らかってる人皆んな体力無い人だと思います。辻ちゃんなんてアイドル時代数時間歌って踊ってしてた人だからあれだけ軽く動けるんですよ。20代30代とかならあれくらい体力あっても本来普通です。
体力無いとやりたい事何もできないと思います。ショッピングだって旅行だってそうです。ちょっと地元のスーパーに買い物行っただけで疲れてたんじゃヤバいです💧
動ける人はうちの職場にもいますが60歳70歳になってもテキパキ動けて元気ですね。仕事柄立ち仕事とかだと食事の時間以外座ってないみたいな生活になったりしますが、そういう人はよく動けますよ!体が資本です!
おRee💛沼
家事好きです!専業主婦したいくらいですwww
家事の好きな所は綺麗になってくと気持ちが良いとこですかね~
心もスッキリします!
モチベーションは良い家事用品を買って使ったりします!
可愛いものだったりとか🥺
工夫は上と同じように時短で綺麗になるグッズ使います🤗♡
ちなみに好きな家事は掃除機と床の掃除です笑
ピカピカなるので気持ちよすぎて🤣仕事休みの日は一人でマイペースに掃除してます笑
なあ
好きじゃないけど
動いてないと死ぬんか?ってくらい常に動いてたい性格なので掃除してたらあれこれ気になりはじめて料理し始めたらあれこれやりはじめて気付いたら家事全部終わってた
そして気持ちもスッキリしてます!
って感じです😅
コメント