※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供だけ車に乗せて家の中に戻ってきます。敷地内の駐車場か家の…

旦那が子供だけ車に乗せて家の中に戻ってきます。
敷地内の駐車場か家の前に停めてる状態です。
子供だけ残してこないでって言っても何回もやるんですが、駐車場や家の前なら大丈夫ですか?心配しすぎでしょうか?
1歳半と3歳で、チャイルドシートに乗せてベルトした状態ではあります。

今日は3歳が寝てて、私は家の中に先に戻って急いで夕飯の支度してました。下の子を連れてきたので、すぐ戻って上の子連れてくるかと思ったらお風呂洗い始めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配し過ぎじゃないと思います💦3歳なら、目が覚めたらチャイルドシート外して車から飛び出てしまう可能性ないですか??
下の子を連れてくる少しの時間ならわかりますが、お風呂洗うのはびっくりです😣

ママリ

子供乗せて、バック取りに行くとか
寝ている子を降ろして、もう一人寝てる子降ろす‥とかどうしても1人なら1人になっちゃう時間生まれちゃいます😣
心配だけど仕方ないよなあ‥とは思いますが、お風呂は洗いません😭

さらわれたり傷つけられないか心配しちゃいます。
子供はチャイルドシート外せなくても大人は外せますし。

仕方ないなりに急いでいますし、玄関のドア全開です😣

はる

心配しすぎじゃないです、旦那さん危機感なさすぎです💦
前に保育園のお迎えに行ったとき、駐車場で2歳くらいの子が1人でいたのでつかまえたのですが、お母さんは車で1人で待ってたはずなのに〜って言ってました…そのくらいの子でも1人で出られちゃいますよ😭