※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の歯が2本生えてきてるんですが、真っ直ぐではなく少し斜めってるよう…

下の歯が2本生えてきてるんですが、真っ直ぐではなく少し斜めってるように見えます…
これから真っ直ぐになるんでしょうか?
歯医者に行った方がいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ

気付いたら生え始めより並んできましたよ!
仮に歯医者に行っても、できることないので意味ないと思います💦

• ままり

ままり

できることないんですね😥
    もう少し生えるまで様子みようと思います!
    ちなみになんですが、歯の生え始めで違和感があるのか顎を叩くようにしたり、手やおもちゃで歯茎をはじくような動作をするんですがやめさせた方がいいんでしょうか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯固めみたいな口に入れていいおもちゃないですか?
    歯もこれからどんどん出てくるでしょうし、むず痒いのだと思うのでしばらく続くと思います。
    代わりになるものを渡して様子見てもいいと思います。
    ずっと見てられないと思いますし、やめさせられないと思いますよ。

• 3時間前
  • ままり

ままり

歯固めあるんですけど、それを歯に引っ掛けてることもあって出っ歯にならないか心配です😂
    やめさせるのはむすがしいですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

違う歯固めにしてみるか、それも今のブームだと思うのでずっとはしてないと思いますよ!

• 2時間前