※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家族・旦那

急ぎでご意見欲しいです🙇‍♀️義母が亡くなりました。難病に罹り10年の闘…

急ぎでご意見欲しいです🙇‍♀️

義母が亡くなりました。
難病に罹り10年の闘病の末でした。

義実家は新幹線などで5時間、車で8時間ほどの距離です。

私の気持ちとしては、義母には生前色々とお世話になったので私の両親にも告別式に参列して欲しい気持ちはあります。
私から両親にできれば参列して欲しいと言うのはおかしいでしょうか😓
遠方に住んでいるため親同士の交流はほとんどなかったので両親の判断に任せた方が良いのか...

私達は夫と実家に泊まる予定ですが、両親が来る場合はホテルを予約しようと思っています。
私から参列をお願いするなら交通費も合わせて負担した方がいいのかも悩んでます。

ホテルと新幹線代往復で20万近くは出費になるので正直痛いのも本音です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくですが、一般常識的にお願いせずとも参列すると思いますよ。

• aya

aya

そういうものですか🥲
    母に取り急ぎ訃報の連絡したところ『参列した方がいいのかな...』って感じの返信だったので悩んでしまって😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    関係性が悪くない限り基本的には参列する範囲かなと思います。
    今後のためにもお願いして、ホテルや交通費も負担したら良いと思います!

• 3時間前
  • aya

aya

費用の負担も伝えましたが、母から遠回しに香典だけ...と言われてしまいました💦
    うちは両親が別居しているので、父は参列してくれるそうです。
    お話聞いていただいてありがとうございました🙏

• 17分前
はじめてのママリ🔰

うちも実家はかなり遠方ですが、うちの親は義父の葬儀に駆けつけてくれましたよ。
娘が世話になっているならば、当然かと思いますが…
義姉たちの旦那さんのご実家からは誰一人としてこなかったので、あれ〜?でした😓
ご両親に連絡してみて、どうするか聞いてみては。
悩ましい感じだったら、ホテル代は出そうかと持ちかけるといいと思います👍️

• aya

aya

そうですよね💦
    義実家の方は義理堅い感じなので、うちの両親が来なかったらちょっと...って感じると思います😓
    取り急ぎ訃報の連絡だけ母にしたところ『私も参列した方がいいのかな...』ってかんじだったので😓

• 4時間前