コメント
ゆき
その土地って名義は彼氏さんですか?
親御さんですか?
うちは夫の父親の所有する土地に家を建てました。(実家は車で1時間半くらい。同じ県内の別地域)
お互いの実家が車で30分の距離なら、とくに自分だけ遠くに嫁ぐわけでもないのなら気にしないですが、旦那さんとご両親の関係は大切だと思います。
正直建てるのなら40までにとは言わず早くしないと値上がりする一方だし、現実的な話し合いが必要かな?と思います!
うちは土地代家代かからずに済めているのでめちゃくちゃありがたいです。
徒歩3分ですが、ちゃんと線引きして上手にお付き合いしてます。
ゆう
義母が干渉しないタイプならいいですが、そう出ない場合は迷惑でしかないのど、今の段階では判断できないので賛成は出来ないです💦
はじめてのママリ🔰
その条件なら正直結婚しないです💦
義実家のすぐ近くに家を建てる、というだけで候補から外れます…
はじめてのママリ🔰
敷地内同居ならやめておいたほうがいいと思います。
ママリ見ていていいこと言う人いないですよね⚡️
しんどすぎます。
初めてのまま
名義は彼氏の父かと思います。
私が不安視してるのは、彼氏の両親との距離感です。
私の周りで同居や二世帯、近居で生活してる人のほとんどがストレスを溜めて離婚したいと言ってます。
あまり良い事を聞かないので、私もその様になるんじゃないのかなとか漠然とした不安が既に付き纏っています。
ゆき
そのへんをきちんと話し合うことができないのなら、そもそも合わないので無理だと思います。
私は同居嫁をした経験もありますが、夫がどれだけ親≪妻になれるかがポイントだと思います。
あとは、自分の意見ははっきり言う事ですね!
土地を譲ってもらって住まわせてもらってる、、という気持ちが拭えないのなら対等な関係になれないですし、年齢的にも現実見て話したほうがいいと思いますよ😊