年の差兄弟がいる方に相談です。5歳差の兄弟がいて、パパの取り合いで喧嘩が絶えません。兄は弟が遊びに入ると嫌がり、パパも時間を決めているのにうまくいきません。兄弟間のトラブルを解決する方法はありますか。
年の差兄弟のいる方いらっしゃいませんか。
うちは5歳差の兄弟なんですが、パパの取り合いが酷いです
兄とパパがボール遊びをしているところに弟が入ると、思いっきり遊べないから兄が弟と遊びたくないと言います。
兄とパパの時間はしっかり取っています。
弟には後で遊ぼうね。と伝えて、弟はちゃんと待ってから参加しに行っています。
兄は弟が勝手に参加した。とかなんとか言ってボールがぶつかっても謝りません。
パパも兄には何分まで二人で遊ぼ!と先に伝えているし 弟と3人で楽しく遊べる方法?ルール?も伝えたりしているんですがだめで、もうお手上げです。
パパが休みの休日 みんなで楽しく過ごしたいのに 常に兄弟喧嘩が起こっているので本当に大変です
兄弟ってこんなものなんですかね。
- はじめてのママリ🔰
ama
6歳差です!
一方が遊んでるともう一方も遊びたくなっちゃうんですよね💦そして空いてる時に限ってどっちも他のことしてる笑
うちは下がまだ3歳なので喧嘩らしい喧嘩はないですが、ボールの貸し借りでよく揉めています😅
上の子が使ってるものを下の子が使いたがる、そしてその逆もあるので困っております…笑
さっきまでそのボール見向きもしなかったくせに、争うのでめんどくさいです😮💨
コメント