※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

丙午の今年はやはり出生人数多少は減ると思いますか?母が最近妊婦さん全…

丙午の今年はやはり出生人数多少は減ると思いますか?
母が最近妊婦さん全然見ないと言っていて
言われてみれば、、と思いました😳

コメント

ぱーむ

前の丙午のときよりは減らないんじゃないのかな、と思います
丙午事態知らない人も多そうですし。

今日バースデイ行きましたが妊婦さん割と居ましたよー😂

メル

どうなんでしょうね〜
幼稚園で働いていますが、今年生まれる赤ちゃん(在園児の弟くん妹ちゃん)結構聞きます!
前年とそんなに差がない感じです〜

ままり

私自身もそうですが、夏生まれ結構いるみたいですよ!
朝9時に母子手帳もらいに行ったらその日だけですでに5人来ていると言われました😊
産院でも8月は出生数多いみたいで早めに締め切るって書いてました!

お金がある方は産まないのかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

確かにあんまり見ないです😳
減ると思います!丙午でなくても毎年減ってはいますからね😓

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね💦
もう令和ですし、丙午って昔の言い伝えみたいな物なのであんまり気にしてない人が多い気もします。
私も夏生まれの子を妊娠中ですし、今月産んだ人も身近にいます。ショッピングモールとか行くとマタニティマークつけてる人も何人か見ました。SNSでも分娩予約埋まってて無痛できないって書き込みもよく見たので芽に見えて減ったりはしてなさそうだなと

丙午の女については所詮江戸時代から始まった歴史の浅いジンクスみたいな物ですし、正直信ぴょう性低いと私は思ってました💦
来年の結果見て、グラフが例年に比べて異常に下がってるかどうか確認ですね。下がってたら、意外にそういう言い伝え信じてる人いるんだなって少し面白いかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芽に見えて→目に見えての誤字です💦

• 54分前