コメント
ままり
産休育休に入ってても査定期間に働いてたら貰えますよ☺️
時短勤務も貰えるところが多いと思います😌
ち
1回目のボーナスだけ満額貰いました!
3ヶ月分くらいだったと思います☺️
それ以降は働いた実績がないのでもらってないです!
まだ育休中なので復帰後はわかりませんが💦
-
hm
満額もらえるんですね!すごいです😳👏✨- 1時間前
-
ち
会社によって違うので要確認ですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もらえない会社も多いと聞きます。うちの会社はもらえました。
算定方法はわからないですが、月給の半分ほど…
時短で復帰してからのことはまだ復帰間もないのでわからないです🥹
通常の3分の2くらいかななんて想像してますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに育休中、算定期間に働いてなくてももらえました。
会社次第ですね!- 1時間前
-
hm
もらえない会社も多いんですね🤔
通常の3分の2でも十分、、!結構もらえるんですね😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ボーナスは会社ごとの設定で基本給と違ってあってもなくてもいいものなので、給料によってじゃなくて会社によって全然違いますよ💦
うちはボーナスの規定が開示されてなくて社長の気分で変わるのでどれくらいもらえるかは人によって全然違います😅
産休育休中でも、ボーナスの算定期間に働いていればその割合に応じてもらえる可能性がありますね💦
時短になった場合についても産休前に一応相談しましたが、会社にとって必要な人材なのでいつでもフルに戻って欲しいしボーナスもフルの時となるべく変わらないようにするとの返答でした😅
-
hm
まぁ会社によって違いますよね😅
社長の気分で変わるんですか笑
フルの時のなるべく変わらないって言ってくれてるのはありがたいですね!- 1時間前
ママリ
産休中にボーナース支給日があり、産休中は給料が全額出るのもあり、ボーナスも満額出ました!
-
hm
産休中お給料全額出るんですね😳!!!満額嬉しいですね☺️- 40分前
hm
査定期間とかあるんですね!しらなかったです😳
ままり
例えば12月のボーナスは4〜9月が査定期間になるので、その期間中働いてたら貰えるはずです!私の周りも大体同じように貰えてます☺️
でも少ない人は少ないし会社によりますね!私は満額もらえました😌
hm
なるほど!そういうことなんですね!わかりやすいです😳