※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
お仕事

時短勤務で働いているママさん!その会社で産休育休をとって復帰後に時短…

時短勤務で働いているママさん!

その会社で産休育休をとって復帰後に時短勤務という形ですか?またそれは1年間とかですか?
私も時短勤務でボーナスがあれば尚良いのですが、新しい職場を探して最初から時短勤務可能なんてところないですよね🤔よくわからなくて、、

友達のお嫁さんは長らく同じところで勤めていて、今は9時16時の時短勤務でボーナスあり、時短勤務は子どもが7歳くらいまでできると言っていてびっくりでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

育休産休とって同じ職場に時短勤務で復帰しました!
同じく9時16時です

時短勤務の給料と時短勤務のボーナスが出ます
時短勤務は小学校卒業までオッケーです

時短勤務がいつまでかって会社によってまちまちですよねー💦

• hm

hm

小学校卒業まで!すごい長いですね👏それはありがたい😍
    時短勤務のボーナスはお給料のどれくらい分もらえるもんなんですか?

• 1時間前
ふ🍵

独身時代から働いている会社で出産後に復帰して時短勤務しています。
転職後から正社員で時短勤務できる会社は全然ないとは言いませんが、かなり少ないことは確かだと思います。
国の制度上3歳まで時短が使えるのでそれはデフォルトでどの会社もあります。それ以降は会社によって制度があるかないかになります。私の会社は小学校卒業まで時短勤務使えます。

• hm

hm

やはりかなり少ないですよね😫
    今のところでずっと正社員で働いていて産休育休とって復帰している人も時短勤務は年度変わるときまでだったみたいで😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の会社で育休取って時短復帰です!(9時-16時)
ボーナスありで小3の年度末までです!

• hm

hm

時間ちょうど良いし、小3年度末まで時短で良いのも羨ましいです🥺

• 38分前
ママリ🌷

新卒から働いている職場で産休育休とって時短で復帰してます!
時短での給料でボーナスも出ます😊
以前は3歳の誕生日まででしたが、今年から小学校入学まで時短できるようになりました✨

• hm

hm

以前は3歳までだったのに、今年から小学入学まで延びたのも職場の上の方の判断ナイスですね👍👏✨

• 38分前