※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩しました。今日時間は分かりませんが、友人宅にフルーツをとり…

夫と喧嘩しました。

今日時間は分かりませんが、友人宅にフルーツをとりに行く予定でした。
ですがきっちり決まっていなかったせいかその予定を忘れてしまっていました。
夜中末っ子の夜泣きがひどく睡眠不足で10:30まで寝てしまい、起きてすぐそーいえば取りに行くことも思い出してしまいました。

夫は子ども達の朝ごはんと皿洗いをしてくれて、わたしは急いで起きて服を干して畳んでたんすにいれました。
おもちゃの片付けをして、じゃあみんなでフルーツとりに行くかと伝えると

👨🏻「え?みんなって誰?」って意味わからない質問をしてきました。
子どもはできれば置いていきたいって意味なのか?と思い聞いてみたら

👨🏻「いや笑遅くに起きてきたから、行かないかと思ったんだけど」って言われてしまいました。

行くよと伝え、段ボールとペットボトルのゴミも捨てたかったのでそれを積んで途中で捨てて友人宅に向かいました。
車の中でティッシュはどこ?と聞かれたのでそこって指さしたのですが

👨🏻「空いてるティッシュがないか聞いてんだよ」ってキツイ口調で言われました。

👩🏻「なんでそんなキツく言う必要があるの?」

👨🏻「は?笑言ってないけど。そうやって話盛るのやめなよ」

👩🏻「全然もってないし、人の言い方がきついって言ってくるけど一緒だよ」

👨🏻「はぁ、一緒じゃないけどね盛るのほんとにやめて。
  なんでついてきたの、一緒に出かけたくないんだけど」

ここの時点で傷ついてしまい、子供達も車にいたので
ヒートアップもできないし泣きそうになってしまいました。
傷つきすぎて、車から降りて心を落ち着かせようしました。
散歩がてら近くのスーパーへ行き、ぐるっと回って途中で迎えにきてもらいました。

帰宅して、お昼を食べました。
わたしがお腹が痛かったのでトイレにいて午後は公園に行くと話していたのでじゃあ行くかってリビングに行ったら誰もいなく車すらありませんでした。

夫に連絡すると「行きたくないかと思った。公園だよ行きたくないでしょ」と言われ電話がきれました。

そもそも昨日違うことで喧嘩をしてしまっていたこともあり
最悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうつもりじゃないのに…ってとき、私もありました。一度相手に敵視されてしまうと、全ての行動が裏目に出てしまって。
悲しいですよね〜😣

いつもそんな関係ではないんですよね??たまたま喧嘩が続いてしまっただけ。

嫌な思いさせてたんだね。ごめんね。仲良くしていたいと思ってる。ってちゃんと伝えて、自分が嫌だと思ったことも伝えるようにしてます。

たぶんこれを繰り返していくんだろうなーと。ママもいろんな不満を押し殺して我慢してるんですけどねー🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは仲良いです、、。

ごめんって言ったんですけど無視だったので何言ってもダメだと思います。
    嫌だったことも伝えました。
    話を盛るなしか言われなかったです。

消えてしまいたいですが、子どもがいるのでそんなことしませんがわたしも夫の行動言動でイラってすることあってどう考えても私が悪くなくても向こうが逆ギレして出ていくこともあります。
    わたしだけ傷ついておいていかれてむかつきます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは仲良いんですね🥰

時間が解決してくれるのもあると思いますので、やれることやったらあとはいつも通り、意地張らずにいられますように🙂‍↕️

私もケンカの最中は全く同じように考えてます!!どう考えても私悪くないよね?!と。傷ついちゃいますよね。もっと大事にして!!と思うことあります!

• 1時間前
ママリ

むかつきますね。
帰ってきても口聞きたくないです。