※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の家族が面倒くさいです…どうしたらいいですか…産後里帰り中で4月に…

義理の家族が面倒くさいです…どうしたらいいですか…

産後里帰り中で4月に帰る予定でそれを伝えているのですが「早く会いたい」「抱っこしたい」って毎日グループラインで義父、義母、義祖母、義妹、家族全員から言われます😭

夫が毎日子供の写真を義家族のグループに送るのですが、そのたびに言われます。義祖母に至っては「早く直接会いたい、いつ会える!?3月には会える!?」と😇

最初は、またぜひ会って抱っこしてくださいね😊と言えていましたが、毎日毎日言われると早く帰ってこいと急かされているような気持ちになるし(そういう意味で言っているわけではないと分かっていても)、そんな毎日言わなくても会いたいのは分かったよ!!!ってなります。こっちは毎日育児で大変なんだよ!!!静かに見守ってよ!ってイライラしてきました。「可愛いね。写真ありがとう」とかスタンプだけとかでいいじゃん!どうせ4月に帰ったら毎週のように自宅に来るんでしょ!?って思って腹が立ちます😭性格悪くてごめんなさい😭でもイライラするんです…

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね💦
自分なら義家族のグループLINE抜けます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に抜けたいです😭
    静かにしてほしいです…

• 3時間前
さやえんどう

産後すぐに会いに来られるの本当きついですよね😮‍💨
会いたいのも分かるけど、こっちの体調も考えてくれよって本当イライラします。
今の時代、写真やビデオ電話もあるんだから、数ヶ月くらいそれで我慢しろよって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当キツいです…共感ありがとうございます。補足に書いたのですが産後既に3回会っているんです…
    ちょっとは我慢しろって感じです😭

• 3時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

うちの義母もしょっちゅう会いに来てました😅
    気は使うし、身体休まらないし、もっと遠慮できないのかなって本当思いますよね😮‍💨
    旦那がもっとこっちに気使え!くらい言え😤😤と何度思ったか…

• 1時間前
えるさちゃん🍊

毎日送る旦那さんも旦那さんですよね😂
可愛いのはわかるけどグループライン動くとめんどくさいからやめてほしいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよ😇
    もう写真1000枚になっていました笑
    送りすぎですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ

めんどくさいですね。
私ならグループラインミュートにします💦抜けると印象悪いかなぁって気にしちゃうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミュートありですね!!
    もうミュートにして未読無視しようかなと思います😭

• 2時間前
にょろ🐍

里帰りしているのに毎日連絡きたら気が休まらないですね😅
そのグループLINEに入っているだけでえらいです!!
わたしなら既読せず、消します‥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!!!そうなんです!!本当ーーーーーに気が休まらないです😭
    毎日会いたい会いたいって、気持ちは分かるけど寝不足で頻回授乳だってして頑張っている私のことも少しは気にしてほしいです😭私も未読削除しようかなと思います🤣

• 2時間前