※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

YouTubeについて、、、買い物中、ゆっくり買い物したいのでYouTube見せ…

YouTubeについて、、、
買い物中、ゆっくり買い物したいのでYouTube見せてます。
自宅でもちょっとゆっくりしたい時、家事する時に見せてます。
このままずっと依存しないか不安です。。。
小さい時はよく見てたけど、成長したらあんまり見なくなったよ!という方の意見が聞きたいです😢

コメント

ママリ

癇癪が酷くなったので2歳半くらいできっぱりやめました。外ではシール帳など、家では付録付の雑誌や塗り絵、おもちゃとかで遊んでいます。

i ch

うちは今でもYouTube好きで見なくなったって訳ではないし見れるならずっと見てると思うんですが、
大きくなってくると学校で過ごす時間が結構長くなってくるので、必然的に見る時間は特に平日はそこまで長くないようには思います。

YouTubeあんまり興味ない子とか他の遊びに夢中な子もいれば大好きな子もいるので、その辺はその子によるかなぁ?と個人的には思います✨

ままり

毎日見たい見たいで大変になったし、やっぱり見せるのはよくないと思い、思い切って見せるのをやめました!

たまたまリモコンが壊れたので変えたことで「リモコンが新しくなったからもう見れないよ」と言って諦めさせました。
数日で見たいと言わなくなりました。たまーーに言いますが、「あ、リモコンが、、、」で通してます。