※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳鼻水が出始めてから約5日たって熱が出るってただの熱風邪ですか?イン…

咳鼻水が出始めてから約5日たって熱が出るってただの熱風邪ですか?インフルの可能性ありますか?

1歳の息子が5日前から咳鼻水が出始め、3日前に一番酷く、昨日落ち着いてきたと思ったら今朝から微熱、今39℃近くあります。

ちなみに上の娘も同じ時期から同じような症状があり、一昨日の夜微熱だったくらいで翌日から熱はありません。
インフルのワクチン打ったから軽症だったりするんでしょうか🥲

昔ただの風邪だったのに病院行った結果インフル貰ったのがトラウマで、病院はあまり行きたくはなのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした。花粉が始まり鼻詰まりが日に日にひどくなる感じで、咳もし出し、薬でも追いつかずにいたら、発熱。受診したらインフルでした。
元々はインフルでの鼻咳ではないところに体力の低下でインフルをもらってしまったのかなと推測しています。周りで流行りまくってるので、病院でなのか学校や習い事なのかは不明です。