※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんが私の立場ならどこまでしますか?当時3歳だった息子節分で家の中…

皆さんが私の立場ならどこまでしますか?

当時3歳だった息子
節分で家の中で豆まきをしたんですがその際 あと片付けをケラケラ笑って他のきょうだいとやってました。全然普通ですよね。 片付けすらも楽しめー!と私は思います。
が クズで子供相手でも勝たないとダメ思考な旦那。その直前私と旦那が原因で軽く揉めて機嫌も悪かったのもあり。
気に食わなかったんでしょうね。片付けしないからなど言い訳してますがまさかの小さめだけど子供にはでかい座椅子を部屋の角から角にいる息子に向かって投げました。

もちろん大怪我。 頭切れて出血、3針縫いました。
投げた本人は自分を悪くしたくないのもあって病院電話もしなければ、片付けしないから、とか
投げるよって言ったらうんって言うからと謎の発言。

私はこんなこと許せないし今でも許してません。
なのでその日実家に帰り警察も児相も入ってもらいました。

しばらく実家泊まり 息子に謝りに来ましたが当然許せません。

警察、児相いれるのはやりすぎなんですかね?
以前投稿した際に みなさん口を揃えてやりすぎ、警察、児相入れるほどの事じゃないと言われたんですが😅

あなたみたいな人がモンペになるんでしょうね。とまで言われました💦

みなさんどうなんでしょう。。

もちろん旦那とは離婚する為に今動いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはやりすぎじゃないと思います!!
普通3歳の子に向かって椅子を投げるなんて絶対しないので…。
エスカレートしても困りますし、正しい判断だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供、人に向かって投げるなんてありえませんよね。

ここでうんいいよ。なんてなったらこういう人間はまた調子に乗るのが目に見えてますよね。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

私なら実家に帰るし許せないし次やられるかもってことを考えて離婚はする🤔けど警察、児相には相談?通報?しないかも🤔やりすぎとか旦那が可哀想とかではなく自分の考えがそこに辿り着かないのもあるし大事にするのが怖いのもある😣そこまで動けるのはすごいなと私は思います!それがモンペ扱いされるのは意味わかりません😫

子供さん大丈夫ですか😭??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう傷も消えた前のことなので大丈夫です😭
    ご心配ありがとうございます🙇‍♀️

私も今までだったらそこまでできませんでしたが今回の事はさすがにもうこのまま何もしない。は無理でした😭
    離婚して済む話じゃない、、と😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今までにも何かあったのかな?と感じました🤔それであれば積み重ねで警察、児相に行くのは理解できます😭初めてなら許せるとかではないけど初めてされただとそこまで動けない人は多そう😣

• 55分前
ぽぽ

いや、やりすぎじゃないと思いますよ。

身内だからって連絡したがらない人が多いと思います。

子供が大事じゃないからってわけじゃなくて、夫も大事だし、大事にしたくないし。みたいな。

それでも行動に移して、離婚も決意して。

私はやりすぎだとは思いません。
他人のその光景を目にしたら通報すると思います。

きっとご主人も人生初めてやったわけじゃなくて、チリ積もなこともあったと思います。

これからも頑張ってください。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変でしたね🙌🙌
お子さんその後大丈夫でしょうか??

お恥ずかしながら私は児相の役割等を認識してないので児相に連絡をする、という発想がないのですが、私だったらブチギレて警察には連絡してなんなら障害で訴えたいんですけど、とか言っちゃうと思います。笑(知識はないので実際できるかは別として)
あとは義両親にも連絡します。

どうなんでしょうか?やりすぎなんでしょうか??自分と旦那さんでの口論?で全く関係のない子供に目が向くのは本当に私としてはありえないと思ってしまうので、自分、本人が納得するまでやれることは徹底的にやります笑

将来私はモンペになるかもしれません
😂

23歳プレママ

DVです 子供を守れるのはあなただけです。

ママリ

普通に虐待ですよね
私も絶対許せないです
片付けしないから椅子投げて良い訳ないので
私なら児相には電話して、そこで警察にも通報した方が良いか聞くかもです
児相でやり過ぎなら、逆に児相ってどんな時連絡するんですかね?