※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は家事育児に積極的ですか?消極的な場合奥さんはイライラしたり喧嘩し…

夫は家事育児に積極的ですか?
消極的な場合奥さんはイライラしたり喧嘩したりしてしまいますか?
今朝夫の言動で大喧嘩してしましまいました。理由昨日からなんですが、バレンタインの手作りチョコ。味を聞いたらただの板チョコじゃん!材料費3000円。
今朝夫の朝食での言動。日曜なので朝から4品作っており、夫はふんぞり返ってテレビ。下の子が起きてきたのでオムツ変えてあげてといっても、反応なし。お茶入れてにもやる気なし。夫にやったの!と強くいったらやりはじめる。しかしまだお湯になっていないのに入れ始め、イライラしていたので、お茶もまともにいれられないのかといったら、夫ははしをみんなの用意し、テーブルに投げつけ、誰よりさきに食べ始める。←いつものこと。
そしてこれしょっぱ!ちゃんと味見したのと?私はシカトして食べる。
たべおわったら下の子のご飯を手伝わないで、早々部屋に戻ったので、追いかけていき、下の子にご飯を手伝ってあげてといってたら朝はお前の役割じゃん!いいからやってといったらしぶしぶやりはじめる、私は皿洗いをしていました。そしてパリンと音がしたので見ると子供が皿をわってしまう。結婚祝に親友からもらったグラス。そして夫は携帯に夢中。
そこでプチン切れて大喧嘩をしました。

よく夫が育児、家事に消極的なことや態度などで、よくプチ喧嘩やしたまに大喧嘩してまうのですが、喧嘩すると精神体力とともに消耗してしまうし、離婚したら私一人では二人の子供を育てられないしと思ってしまいます。諦めるしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

積極的です😌

消極的な場合イライラしますね!!!(経験あり)

離婚できないならもう諦めてある程度、距離保つのが楽かなと思います😅
お金くれる人とかATM的な感じで割り切ってる人も割といますし…
喧嘩って疲れますしね💦

はじめてのママリ🔰

うちは積極的です。
消極的だとイライラします!
二人の子供でしょ?なんで何もしないのって思っちゃいます😣
離婚できないなら諦めて期待しない方が気持ちは楽な気がします…
喧嘩も子どもに悪影響かなと思いますし💦

はじめてのママリ🔰

家事は積極的
育児も積極的わからない事は聞いて対応してる感じです!(経験あり)

イライラしますし!喧嘩にもなります!

喧嘩になると体力使いますもんね…そうじゃなくても、子育てで体力使ってますし…。
私子供3人居て離婚してシングルで育ててたので、意外と男の人居ない方が気が楽でした😂再婚の時結婚しなくてもって思ったぐらい1人で子育ての方が楽でした!
お金の面でも、(まぁ自分だけだから仕方ないか生活基準下げよう)ってなりましたよ!
でも、離婚する前って自分だけで育てていけるのか?って不安になりますよね…私もそれで中々踏み出せませんでした。

離婚するとストレスフリーになり、とても楽でした!手続きは忙しいですが💦