コメント
ぽん
私も昔シングルになり一度は実家でお世話になりましたが、母とうまくいかず死に物狂いで働きながら家を出ました。最終的に母親の足音にまでビクビクしてしまうほどだったので(今思えば昔から毒親でした)引っ越して精神的に元気になりました。ダブルワークしたりと大変でしたが😭
ぽん
私も昔シングルになり一度は実家でお世話になりましたが、母とうまくいかず死に物狂いで働きながら家を出ました。最終的に母親の足音にまでビクビクしてしまうほどだったので(今思えば昔から毒親でした)引っ越して精神的に元気になりました。ダブルワークしたりと大変でしたが😭
「ココロ・悩み」に関する質問
離婚して生活水準が下がることを、どう子どもに理解して貰えば良いでしょうか❓ 今までは土日はランチ外食、お菓子など好きなだけ買い与えてきました。 離婚したら家ご飯が当たり前、お菓子の制限もでてきます。 今日、…
近所のママ友から距離を置かれているようです? 学年は違うけどお互い下の子が幼稚園で、登園時に会う時は名前呼びでおはよー!とか時間が合えばたまにお茶していました。 で…今はこちらから挨拶したら あ…ペコ…って感じ…
周りの方子沢山な方が多くて子供が4人いる家も珍しくありません。3人が1番多くて1~2人は少ないです。 こんなに子供欲しいと思えるのがうらやましいです。 うちは少ないのですが今でいっぱいいっぱい。子供はもう大きいで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
他の方もしんどいし金銭面的にもキツイけど家を出て良かったという方もいるので最終的にはと思いつつ、ひどい考えですが両親も高齢なので、いずれはいなくなると思っています、特に父は闘病中なので…。でもやっぱり家を出たら…いいですよね