※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校高学年の娘がいます。周りのお友達がシール交換してしているから…

小学校高学年の娘がいます。周りのお友達がシール交換してしているから自分もやりたいと言うので、始めることになりました💦

私も娘もシールについて全く分かりません。

例えば、相手は100均のシールしかあげられないけど、こちらの100均じゃないシールが欲しいとか、100均のシール交換しかできないなら仲間に入れない、嘘をついて自分は100均や偽物のシールをあげる等、こちら側からしたら不公平ですよね。

そういうことでトラブルになったりしないんですか?

コメント

3ママリ🔰

シール子供は好きですよね♡

今ちょうど子どもたちがお友達とシール交換してて、、、、
これは価値が少ない(空気シール)から、2枚と交換におしりシール1枚もらったとかお互いに考えてやってました😊

基本的には子どものやりとりなので大きくは関与しないように傍観してますw

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

高学年にもなるとシール価値はお互いにわかると思うし、すごーく陰険な子でないかぎりそこまで、トラブルにならないような。。。
    基本シール交換は習い事も前後にやってるので、子どもからの訴えがない限りノータッチです😅

• 1時間前