ママリ
大丈夫ですよ〜🙆♀️
入学したら子供達は新しいお友達できますし、保育園幼稚園ほどの保護者の関わりはないと思いますが、習い事一緒だったり学童一緒だったり、近所だと判明したりして知り合いママもできます😊
うちも同じ境遇でしたが、同じ園ママ達知り合いで固まるのは他に知り合いがいないからだと思います!入学時検診、説明会などはもう新しい知り合いを作る場ではないから割り切って、入学して授業参観など色々知り合うタイミングありますので心配いらないですよ✨
ままくらげ
同じ幼稚園のママさんは数人いますが、マンモス校過ぎて行事で会う事がないので、結局はぼっちです☺️(私が密な付き合いを避ける為)
懇談会などで隣の席の方にご挨拶できれば十分です。
また子供がよその園出身のお子さんとどんどん仲良くなっていくので、外でも会うと「○○〜!」と声をかけてくれます。
なのでお子さんや保護者の方に挨拶をする。それくらいです。
無理につるむ必要はないですよ。学校生活において全く問題ありません✨
こちらはぼっち参加の方もたくさんいますが地域性でしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
来年度そうなります!!!
ママ友付き合いめんどくさいから
問題ないです。子が気が合う子できて学校外で遊ぶようになれば繋がりはするかも!
あーちゃん
ママ友なんか1人もいません笑
保育園のママさん達だって、挨拶だけする仲です。
小学校もうちだけ違うところへ行きますが子供が仲良い友達を見つけられる事だけ願って、私は別に友達いりません🤣
説明会では確かにもうグループできてましたね!近くの幼稚園に通う子や兄弟がいてすでに知り合いの方もいらっしゃるでしょうし。気の合う人が子供同士相性がいいとも限りませんし😞
コメント