コメント
genkiz
病院の先生によるので熱がなければみなし陽性として自粛するか、熱がなければ登校していいでしょって先生もいるので、相談してみないとわからないですね。💦
なのでまずは目安をつけるためにも明日相談されてはどうですかね??
たぶん熱が出たらきてって言われると思いますが。💦
はじめてのママリ🔰
鼻水のみの子は未検査?
もう一人は陽性?
市販薬で検査してからでも良いかもですけど、、高いから、私なら行っちゃいます。
まわりで流行ってるからって言えば出来そうですが、熱がなければ陰性の可能性も高そうですよね。
熱がなくても休ませなきゃなんですか?
学校に確認した方がよいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
はい、
1年生の下の子が昨日の早朝に発熱で、インフルエンザB型でした。
上の子は軽い鼻水のみで、未検査です。
ただアレルギーと花粉症持ちなので、この時期よくわからなくて💧
一応、前に下の子がコロナになった時、上の子は軽い朝だけの咳で。
検査も陽性は出なくて、学校に確認したら熱がなければ大丈夫ですよ、とのことだったんですが。。
また検査キット買ってしておいた方がいいのか、、、とも思うのですが
高いし出ない可能性高いですよね。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
小1の下の子が昨日からインフルです。
3年生の上の子が朝くしゃみして、鼻水かんでたんですよね。でも今は出てなくて。元々アレルギー、花粉持ちなのもあり、いつもそこまで気にして見ていなくて💦
この後鼻水が増えたり、調子悪くなければ明日行かせてもいいのかなと思ってましたが、ふと気になってしまって。
一応相談した方がいいですかね?
genkiz
あっそういえば、私も昨日から鼻がムズムズしてきたので、花粉の可能性ありますね!ニュースでもやっていたし。
私は何かあった時に、病院行ってないの?って思われるのが嫌で、自信持って行かせたいので、受診して先生に相談して、熱なければいいよってゴーサインもらいたいだけです。🤭
私みたいに心配で先回りしてやってる人は、そういないと思うのでw。
37.5を基準にして、体調悪化で夜寝付けないとかじゃなければ行っていいかと思いますよ!